Сопротивляться!

Даниил Борбулис
Февраль. И далеко еще до лета,
А я сижу и слушаю капель.
Скучать весной известная примета,
Когда до марта еще несколько недель.

Воспоминанья желчью капают некстати,
Привычно наполняя водкой мне стакан,
И вновь Кетцалькоатль,мой друг пернатый,
Поймать меня пытается в удушливый капкан.

Я не писал уже давно ни строчки
Ни о тебе, ни о себе, ни даже просто так.
Пытаясь в жизни все расставить точки,
В душе своей усугубляю лишь бардак.

И логика подсказывает: "Хватит,
Оставь прокрастинацию другим!
Тебе когда-нибудь Белбог оплатит
За то, что нелюбимой был любим!"

Но в битву с разумом я добавляю перца,
Хоть он над мною вечный господин:
"Настанет время и я пене сердца
Сопротивляться буду не один!"