Космические отношения

Виктор Васильев
Звезда со своею планетой
О чём-то своём толковала,
От близких созвездий приветы
С поклонами передавала.

Махала ей протуберанцем,
Как дЕвица алым платочком.
Вестями спеша обменяться,
Ей слала горячие строчки.

Планета звезде отвечала
Восторженным землетрясеньем
И строчки из плазмы встречала
С понятным любовным волненьем.

И рвались контакты, как нитки,
И ветры свистели, как плети,
И яростным, жарким конфликтом
Откликнулась жизнь на планете.