Отчихался ноябрь гриппозный

Владимир Герасимов 11
Фотка – кликабельна

Отчихался ноябрь гриппозный,
Тридцать дней поливал поля.
Как безвольный алкаш запойный,
Насосалась дождей земля.

Кто ж полюбит осеннюю слякоть?
Ни в саду на траве полежать,
Ни с дружком за пивком покалякать,
Ни подружку в кустах прижать...

А в былом... Златовласой Машке
Полюбилось в саду сидеть,
И, пригубив винца рюмашку,
Под гитару романсы петь.

Я играл, а Машуня пела...
Голос креп, растекался, звал...
Прислонившись к плечу, несмело,
Потихонечку ей подпевал...

Растекались любовью реки...
Миллион васильковых стрел
Выпускала, прищурив веки!
Но любовь я спасти – не сумел...

Юность часто в любовь играет
Оттого, что легко ей жить,
А потом и грустит, и не знает,
Как обратно любовь возвратить.

Может, Маша меня вспоминает,
Поругавшись с бухим муженьком?
Даже Мессинг – Судьбы не знает,
И не нужно грустить – ни о ком.


Фотка Инета:  Anry 1998