Путь

Евгения Тучкова
Ты отмерил назначенный путь,
И, готов его смело пройти...
Только сердце нельзя обмануть...
Где ж, лекарство от грусти найти.

Может, это начало любви...
Той любви, что по свету искал...
Вновь на ветках поют соловьи,
Ведь весна, есть начало начал.

Может, это единственный курс?
Курс, которого ждут корабли...
Отчего ж, учащается пульс...
Будто ты в этом мире один.

Ты на мелочи машешь рукой
И по жизни идешь не спеша...
Отчего ж, стала близкой такой
Одинокая чья-то душа.

Может, это начало любви...
Той любви, что дают небеса,
Вновь на ветках поют соловьи,
И от счастья сияют глаза.