Тебе

Найдина Маргарита
Я пытаюсь
Наполнить секунды
Чем-то большим, чем ожидание
Несуществующего
Насущного,
Позабытого,
Отчаянного.
Чем-то преданнее и глубже
Неоправданного молчания.

Я стараюсь не тратить минуты
Ненамеренным одиночеством
В неуверенном близком и прожитом,
Неизмеренным всем, что закончилось.
Неисчисленным тем, что испортилось,
Что растерзано памятью в клочья
И приходит ко мне каждой ночью,
Вспоминая былое нарочно.

Я пытаюсь заполнить...
Но тщетно -
Дни давно поменялись местами,
И бессонницу явь безответно
На коленях молит о пощаде.

Но, пытаясь прожить
Так, как надо,
Обо всём промолчу поневоле,
Понимая, что день ещё рано
Измерять километрами боли.

Я стараюсь смеяться над прочим.
Над всем тем, что когда-то скрывала
В громе пауз, обид, многоточий,
Понимая, что этого мало.

Сознавая, что так не услышат.
Недосказанность - лишь в моем сердце.

Я стараюсь, я бьюсь,
Дальше - ближе,
Никогда, никому, не как прежде.

Я пытаюсь,
Я путаюсь.
Снова
Я ищу необещанный выход
Из убитого, старого, нового,
Между прерванным вдохом и выдохом.

Вновь ищу.
Всё сильней,
Всё бессильнее.
На повторе - всё те же мелодии,
Только громче, грустнее, надрывнее,
За элегией - снова рапсодии,
За улыбками маски - рыдания.
Частый смех заменяю рефлексией
И, как следствие, не понимаю я,
Почему мы не можем быть вместе.

Меланхолия, здравствуй.
Пожалуйста, отведи позитив
К краю реверса
И сведи всё на минимум. Разве что
Раскидай дальних стай в мглу небесную:
Журавлей - пусть летят, клином, вместе,
А синиц - мне бы в руки, охапкою
Ухватить, крылья каждой надрезать,
По ночам любоваться украдкою.

С темной клетки указывать в небо
Со словами, что это опасно,
Что суваться туда, где вы не были -
Рисковать, погибать понапрасну.

Я возьму, соберу все созвездья,
Чтобы сбились полеты и курсы.
Чтобы птицы забыли о месте,
О котором мечтают на юге.

Этот стих, как и всё остальное,
Он забудется, станет вчерашним.
Он сотрется в пустом разговоре,
Будет пеплом волнений угасших.

Станет пылью из чувств позабытых,
Одиноких, ничтожных, бессильных.
И, как сон, на рассвете погибнет
Унесенный серебряным ливнем.