И живу на земле я

Вера Цыкова
Васильковый цвет глаз мне отдали озёра,
В поле ржи я взяла цвет волос,
Моё сердце волнуют родные просторы,
Белоствольные рощи берёз.

Вот бегут облака, завиваясь в колечки,
Стынут воды озябших озёр...
Журавлей крик прощальный, стою на крылечке,
Как прекрасен осенний убор!

Проплывают седые туманы над лесом,
В вечность падают листья с берёз,
И живу на земле я с большим интересом,
И не прячусь от бед и от слёз.

Пусть уходят года, прибавляя сединки,
Но душой не дано нам стареть.
Расписали лицо паутинки-морщинки,
И, как пыль, нам нельзя их стереть.

Цвет волос и цвет глаз с нами будут навечно:
Мы их внукам в наследство даём.
Станем жить во Вселенной с тобой бесконечно,
В правнуках - мы сердцем прорастём.

Прошумят над землёю весёлые ливни,
Смоют с душ все коросты и грязь.
Будут радостны все, а я - самой счастливой,
Когда кончится жречества власть...