Готовьте тетради!

Владимир Моисеенков
Когда ты вернёшь
Тишь заплаканной глади окна,
Печали полки перестанут преследовать город,
Закончится дождь,
Стынь разучится лазать за ворот
И, щурясь на лужи, девчонкой ворвётся весна.

На градус теплей,
Холодней ли, - не в градусах суть,
У сточных канав оживают весёлые ноты.
На прозу углей
Вдруг захочется рифмой плеснуть
И в облаке пара прохожих спасать от зевоты.

От скуки умов
Возникают ненастные дни
И, шмыгая носом, не следует сетовать Богу.
В округе темно,
И не радует солнцем зенит,
Пока ты зажат, не впуская любовь на подмогу.

Эмоций балласт
Не списать в парниковый эффект,
В зашуганный дом никогда не влетит канарейка.
Весна не для нас,
Кому дела до лирики нет
И весь его пыл не ценнее, чем наша копейка.

Метель - февралю,
Но ползёт монотонная взвесь.
Колодцы-дворы позабыли снежинковый танец.
Циклон-однолюб
В город к нам опустился, как в ранец,
В Невы рукавах он застрял видно надолго здесь.

А как же весна?
Разве можно весну отменять?
Что ж солнечных зайцев не бегают дружные своры?
Близка новизна,
Распахнулись у лириков поры, -
Готовьте тетради, в них есть уже что записать!

21 февраля 2017 г.


фото из ИНТЕРНЕТА