Платону

Александр Юхин
Где ложь во благо и миф как правда,
Где власть народа не стоит грамма.
Философ правит сердцами граждан,
Стражи народа не дремлют даже.

Родился мальчик афинской крови,
Из знатного рода, древнейшей породы.
Поэзия в генах его пробуждалась,
Поэмы, эллады рукою писались.

Высшей идеей афинского света
являлась идея блаженства планеты.
Что Бог, образует весь мир из "идей",
а люди ваяют материи мир.

Душа человека "святое начало",
Божья рука её созидала.
Золото, медь, серебро и железно,
примешаны в кровь и сознание плебса.

Если ты воин - пусть Тимократия,
будет мерилом верховною знати.
А если богатсва и роскошь в достатке,
то Олигархия ставит порядки.
Отравленный ядом учитель-соратник,
оставил в жизнях людей свои отпечатки.