Осталась одна

Татьяна Лутава
Шепчут часы, отмеряя годины,
Ночью воруя забытые сны.
Горечь в глазах, а на сердце морщины -
Счастье осталось в объятьях весны.

Тихо зима заметает снегами,
Кутая хату и старенький двор.
Больше не пахнет уже пирогами.
И на столе одинокий прибор.

Мужа судьба отобра́ла навеки,
Высушив душу до самого дна,
Сделав до смерти живою калекой.
Плачет у грубки, согнувшись...
                одна...



--
Бабушка с дедушкой прожили душа в душу много лет. И свадьбу золотую сыграли...
Но прошлая осень отобрала дедушку...
--




Художник картины - Чайников Григорий Леонтьевич.