Он будет лишь меня любить...

Любовь Бортник
Он в памяти моей
Останется на век.
Но жить он будет с ней-
Он честный человек.

Он  лгать не сможет ей.
Но как сказать что он,
Одной лишь ночью,средь теней,
Лишь мной был опьянён.

Ведь это был лишь миг,
В ночи короткой страсть.
Он думал,что постиг
В любви слепую власть.

Но дана ему не власть,
А смелость чтоб ей объяснить,
Что я - лишь мнимая напасть,
А будет он лишь с нею жить.

Но будет он меня любить,
И по ночам страдать.
Ведь он не смог меня забыть,
А ей всю правду рассказать.