Предваряя Великий пост

Димитрий Тернов
Возбешение во мраке – мракобесие…
Кто впустил их в чисто выбеленный дом,
Обустроенный любовью и трудом,
Как обитель красоты и равновесия.
На пути неспешном что ж не весел я,
Будто рыбина, безмолвствующим ртом
Смертный воздух пью… За окнами – Содом
И ристалище – в утробе благочестия.

Ветры носят лай собачий, вой людской
На холме моей растерзанной Империи
Одиночество – такой несносный груз.
Чрево китово – погожий день-деньской…
Исцеленья испросив от маловерия,
Плотью – в землю, сердцем – в Небо устремлюсь.