Лица

Сергей Ашанин
Лица прилипшие
В стёкла оконные
Не были нищими,
Не были скромными.
Им может лишь
Возгордиться б иконами.
Требуют пищу
Растущие головы.

Им только дай
И разрушат всё заново.
Численность стай
От велика до малого.
Им только дай
Могут даже повеситься,
Двигаясь в рай
На верёвочных лестницах.

Богом забытые,
Лица уставшие
Став паразитами,
Выбрали старшего.
И было испито
Мерными чащами
Время,что злит
Только лишь ожидавшего.

И вскинулись лица
В звёздное крошево,
И стали молиться
Чтоб не были брошены,
Взвив руки туда
Мол,- не ведали,делали.
А с неба вода
И ни капельки времени.

И зло,что таилось
В лицах,оскалилось.
Их счастья помимо
Покинула жалость.
И вдруг стали тьмой
Глазницы их - впадины
Вечной и злой,
Словно мысли гадины.