След на снегу

Ника Лавинина
Признайся, над чем угораешь ты –
И мы посмеёмся вместе!
Снежинки падают, как цветы, –
Подарок зиме-невесте.

Мороз краснолицый нахмурит бровь
И смерит холодным взглядом.
Мы прячем от мира свою любовь:
Раз прячем – то, значит, надо.

А зимний пейзаж – словно дом пустой,
Но мне это безразлично.
Пускай ты остался моей мечтой –
Куда же пропала личность?

На гуще кофейной смешно гадать,
Ведь игры у нас без правил.
Свободой сердечко не привязать –
Ты всё на неё поставил.

Не жаждешь проигрывать старый долг,
А хочется всё и сразу.
По нашему следу голодный волк
Идёт – и не спит, зараза.

Невольная к сердцу подкралась дрожь,
Со снегом вступая в сговор.
И ты отовсюду подвоха ждёшь –
Как совестного укора.

Меж нами будущее живёт
И планы свои скрывает.
Как только придумаешь лучший ход,
То след на снегу растает.

                15.11.2012