Анютины глазки

Емелья
Короткий миг случайной встречи,
но пламя вспыхнуло в груди.
Твой светлый лик.. прекрасный вечер...
Душу вскричала подожди,
постой чуть-чуть, всего мгновенье...
Позволь лишь руку, мне, пожать.
Такой пустяк, но впечатление
мне душу будут согревать...

А помнишь, в юности у нас,
с тобой, какие были встречи...
Как я от скуки, сотни раз,
к тебе бежал, чтоб скрасить вечер.
Твой переезд окончил бал,
и для меня погасли свечи.
Ах как я сильно тосковал,
но оказалось время лечит.

Жизнь завертелась, в один час,
женился я и сын родился.
Я понимаю лишь сейчас,
как сильно я поторопился.
Но я смирился, что с того,
взвалив сей крест себе на плечи.
но появление твоё,
и радость, той случайной встречи,
вселило в душу мне тепло,
и снова, как давным-давно,
к тебе бежал я скрасить вечер.

Быть может молодость иль страсть,
глаза закрыли пеленою,
не понял я и в этот раз,
как сильно счастлив был с тобою.
И время снова унесло,
тебя, а я и не заметил.
Остыло сердце, замерло...
В глаза ударил сильный ветер.
Меня он грязью забросал,
унес друзей, что были рядом,
он всю мне жизнь переломал.
И рай вдруг обратился адом.

А время так же шло вперед,
Ещё сынок, а следом дочка,
прекрасных дней круговорот,
весна чудесные цветочки...
Она вернула в дом любовь,
его наполнив дивным цветом.
Гнало по венам сердце кровь...
А в прочим стоит ли об этом.

Ах, как хотелось мне взлететь,
по воле ветра, вслед за светом,
на крыльях счастья улететь,
в твой дивный сад, цветущий летом.

Скажи пожалуйста, ответь!
Зачем же вновь ты появилась?
Оставить в сердце рваный след...
Ты огрубела, обозлилась...
Зачем растаял в сердце лед?
Зачем пожар в груди явила?
Ах, как пылает, сильно жжёт...
Зачем ты солнце мне затмила?

Я не ищу, тех старых встреч
и не прошу у тебя ласки...
Не надо, сердце не калечь...
Позволь мне видеть твои глазки.
Я знаю там в глуби тебя,
живет прекрасная царица.
А рядом с ней счастливый я,
позволь в ту сказку воротиться.
Позволь любить тебя душой,
хранить теплом и своим светом,
светить звездою над тобой,
и тучи гнать, быть твоим ветром.