Ночной романс

Татьяна Лаврова -Волгоград
«Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть».
                Афанасий Фет


Я в окно вечерком погляжу,
Под мерцание звёзд не уснуть.
«Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть».

Так приятно дурманит сирень,
Белый ландыш легонько звенит.
В сонной неге расслабленный день,
Только сердце тоскует, не спит.

И от слёз неспокойна душа,
Даже майская ночь тут не в счёт.
А Медведица льёт из ковша
Звёздный дождь, золотистый, как мёд.

Я одна у ночного окна,
Мой желанный, ты так далеко.
Мне поддержка и вера нужна,
Без любви мне твоей нелегко.

По старинке письмо напишу,
Пусть голубкой отправится в путь.
«Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть».