Умная жена - это счастье!

Александр Пугачёв
Иван Петрович Боровой
Пришёл полпервого домой –
Слегка помят, немного пьян,
В одежде – маленький изъян...

С замком боролся, аки зверь…
Но тут жена открыла дверь:
- Где, Ваня, ты весь вечер был
И почему не позвонил?

Иван Петрович Боровой
Был от испуга сам не свой!..
Глазами хлопнув, замолол:
- А как симпозиум прошёл?..

Жена вздохнула тяжело,
Сказала: - Да, не повезло!..
Его опять перенесли!!!
Чего-то там не «утрясли»!..

Решили провести зимой,
А я – на поезд, и – домой!..
- Какая жалость! Вот – не знал!..
Я ж – Ивановых навещал!..

Мы с Валентином пять часов
У них в саду копали ров,
Ровняли стену «битый час» -
У них на даче будет газ!..

С устатку выпили чуть-чуть,
Потом пришлось слегка вздремнуть…
Потом пришлось чуток поесть,
Потом – в трамвай, и  вот я здесь!..

Хозяин тапочки надел,
Взглянул в трюмо и «обалдел»…
На подбородке – вот  оно! –
Помады жирное пятно!..

Подумал он: - Ну, всё, раскрыт!..
Но тут супруга говорит:
- В трамвае ехал ты домой…
А рядом – женщина с тобой!..

Вожатый резко тормознул –
Ты по лицу её «мазнул»!..
Иван Петрович весь обмяк:
- Да, да, всё было точно так!..

И, сев тихонько на кровать,
Рубашку стал с себя снимать…
Включив небрежно «ночничок»,
Он вдруг заметил «синячок»…

Подумал только: - Вот – тоска,
На видном месте – у соска!..
Иван Петрович побледнел
И оправдаться захотел,

Он рот  открыл -  в глазах испуг,
Но тут жена сказала вдруг:
- В трамвае ехал ты домой…
Тут – рядом женщина с тобой…

На рельсы кто-то вдруг упал –
Того никто не ожидал!..
Успел «вожатый» тормознуть –
Она тебя толкнула в грудь!..

Вот оттого там и синяк!..
- Да, да! Всё было точно так!..
Штаны Иван Петрович снял
И чуть с кровати не упал!..

- Ах, чёрт! Да всё гори огнём –
Рейтузы женские  - на нём!..
Подумал: - Видно в темноте
Я второпях надел не те!..

Он на супругу посмотрел,
И от бессилья аж вспотел:
- В трамвае ехал я домой,
А рядом женщина со мной!..
……………………………..
Иван Петрович замолчал,
Затем бессвязно замычал…
Сказал  жене, боясь моргнуть:
- Прошу, придумай что-нибудь!..