Она боялась

Алиса Никонова
Оставив свой рассудок позади,
Она решилась вновь ему признаться.
Руки тряслись, как в первый раз, когда они
Друг к другу робко лезли целоваться.

Она боялась. Вдруг, уже не тот?
Иль время его чувства остудило...
Зачем же говорить? Ответ был слишком прост...
На деле, та не знала, лишь любила.

Руки тряслись, по телу пробежала дрожь.
И вот оно - то робкое признание.
В ответ она вновь слышит  ту же ложь...
"Прости, но у меня любовь другая".

Зачем он врёт, на чувства не хотя ответить?
Ну для чего вся эта режущая боль?
Всё, хватит, вы уже не дети.
Признайся, ни к чему тебе тупая роль

В этом спектакле жизни одинокой.
Не понимаешь - перечти сценарий вновь.
Там сказано ведь, быть тебе жестоким,
Не открывать сердце, боясь увидеть кровь.

Она действительно не хочет тебе боли.
И не предаст тебя та девушка в бою.
И не подсыпет ложку соли
В твой сладкий чай. Поверь же, ну!

И будете вы с ней счастливой парой.
И будет дочь... Хоть двое сыновей.
Но ты сейчас забудь свою упрямость
И просто к девочке своей вернись скорей.