Недовольный Ваня

Ника Водолей
Я на даче строю баню -
Хорошо идут дела!
Нам жена сынишку Ваню
Очень кстати родила.
Удивляются соседи -
Почему мне каждый день
С нашим сыном непоседой
По семь раз гулять не лень.
Укрепил в коляске стойки -
Ведь под сыном – кирпичи,
Тырим их с соседней стройки.
- Тссс, сынуля, не кричи!
---
(за заплаткой – недовольный сын Ваня)

**************
Близнецы

- Шалуны вы  из ларца –
Одинаковы с лица, -

Папа говорит в сердцах
Так о нас – о близнецах!

Озорными  родились –
Непоседливый сюрприз!

Скачем  с братом вверх и вниз -
Папа, только не ленись!

Третий раз коляску он
Укрепляет за сезон.

И теперь, должны признать,
Нам её не расшатать,

Лужи, ямы не страшны
Даже жуткой глубины.

Наш могучий тарантас -
Спецмашина! Высший класс!

Все преграды – ерунда!
Папа – мастер, хоть куда!
---
(за заплаткой – бутузы-близнецы)


Стихи написаны для конкурса Игра Воображения
(задание - угадать, что закрыто на картинке. Там были котята:))