Нас никто не научит лучше

Светлана Куприкова
Не потеряй меня!
Прошу - не потеряй!
Я давно уж душой наизнанку.
Я молю.
Я боюсь.
Я спешу.
Собираю вещей вязанку.

Просто "СТОП"...
Просто за руку...
"Я люблю"...
"Оставайся со мной"...
"останься"...
Но молчишь.
Ухмыляешься.
В пустоту.
Задрожу, но душой приосанюсь.

Сколько времени надо и силы?
Сколько?!
Я уроки судьбы коплю...
Всё, как прежде.
Меня теряют...
Только я вот теперь не люблю.

Научилась жестокости, холоду.
За науку тебе спасибо!
Нас никто не научит лучше
Тех,
Кого мы однажды любили.

февраль 2017.