Жизнь так гремит, скрипит, трещит по швам

Мария Колкер
Жизнь так гремит, скрипит, трещит по швам,
Что я немного внутренне оглохла.
Так плохо, что уже почти не плохо.
Закрыла дверь, умылась и пошла.

Пришла опять, открыла ту же дверь
И молча пялюсь в комнату пустую.
Не плачу, не бранюсь, не протестую,
Но так, наверно, даже тяжелей.

Чем дольше я молчу, тем ближе март,
И будет звонко, грязно, и красиво.
Весна проста, но неизобразима,
В ней бьётся всё, чего я лишена.

Ещё семь дней, протяжнейших из дней:
Февраль короткий тянется годами.
Но всё, что мы беспечно загадали,
Уже блестит нам в будущей весне.