Признание себе

Любовь Бортник
Я не одна,со мною лист,
Белый-белый и чистый-чистый,
Но как над пропастью завис
Тот слог,в котором мои мысли.

И нет покоя душе моей,
Она полна порывов и скитаний.
Мне не нужна любовь людей -
Я с ним одним хочу страданья.

Никто не скажет,он иль нет,
Мне по частям подарит небо,
И звёзд тепло,и лунный свет,
И будет рядом,где бы не был.

Кто мне сказал,что он плохой,
И не такой,как я мечтала,
Что он не будет мне причалом,
А мне не быть его судьбой.

Я лишь хочу его узнать...
Быть может время всё исправит?
И расстояние поставит
На этих чувствах лжи печать.