Вийон

Алекс Маас
Господи, дай мне прощение,
Когда наступит мой час,
Что жил я в неповиновении
И оступался не раз.

Не надо мне снисхождения
За темный мой идеал,
За свое нетерпение
К жизни, которой не знал.

Просто не видел я светлого,
Тянуло вечно на дно,
Тело и душу бедную
Продал я заодно.

То, что связался я с дьяволом,
Он клялся - Не обману,
В руках оказался я ласковых,
Навечно в его плену.

Над бездною шел искристою,
Король обещал - Все прощу,
Рубаху выдал мне чистую
На виселицу к палачу.

Честно молился богу,
Но я не источник бед,
Ближнему зло, плохого
Я не желал в ответ.

В жизни, в дремучей чаще
Путь потерял навсегда,
Будет ли смерть послаще
С веревкой на шее тогда.