Какою мерой мерить боль?

Лариса Седая
Какою мерой мерить боль,
Когда придёт пора расстаться?
Как мне забыть свою любовь -
Уйти и больше не встречаться...

Я по тебе схожу с ума,
Моё насмешливое счастье.
Тебя придумала сама
И вся теперь в твоей я власти...

Тобою бредить по ночам,
Искать тебя повсюду, злиться.
В мечтах прильнуть к твоим губам,
С твоей душой душою слиться...

Твою улыбку обожать,
Твоею музыкой питаться,
Тебя своей любовью звать,
Одним тобою наслаждаться...

Смотреть в любимые глаза
И замирать от нежной страсти,
И всё пытаться рассказать,
Какое ты мне даришь счастье...

Тебя хотеть, тебя желать,
Тобою грезить и бояться,
Тебя навеке потерять -
С тобой, любовь моя, расстаться...

Тебя увидеть в снах своих,
И не хотеть уже проснуться,
А позже,вспоминать о них,
И вспомнив, грустно улыбнуться.

Как мне забыть свою любовь,
Мое насмешливое счастье?
К тебе вернусь я - вновь и вновь,
Ведь я в твоей навеке власти...