А март уже

Влад Бест
Тестостерон, без запаха и цвета,
Но как блефует в мартовских лучах.
Душа искрит от солнечного света,
Как на любви венчальная парча.
Из зимней спячки тихо оживаем,
Как хочется смеяться и шутить.
Кружат снежинки, на ладонях тая,
Как на губах целуйная финифть.
Ручьи бегут, как мужики от счастья,
Журча своё извечное враньё.
А на ветвях дрожат от соучастия,
Пугливо - молодое вороньё
Набухли почки, как соски кормящих,
Струит в берёзках феромоном сок.
Взгляд у людей становиться просящий,
И между ног гуляет ветерок.
Перед весной  летят платки и шапки,
Грудь на свободу просится давно.
Кому-то шпильки сняться, кому тапки,
А многим неприкрытое окно.
Чего тепло творит в сознание нашем,
Как мало надо, просто улыбнись.
И всё вокруг прекраснее и слаще,
Ты просто в этом мире оглядись.