А мы ещё мечтать не разучились

Галина Колегова
Ну что же нам с тобою мелочиться,
Стремясь осколками мозаику сложить.
Мы годы пролистаем как страницы
Романа,  под названием жизнь.
Где каждое промученное слово,
Где каждая пролитая слеза,
И каждый вздох, оплаченный любовью,
Не измеряется ни на каких  весах.
Лишь, череда неторопливых будней
Рутиной утомила, может быть.
Мы превратились в палачей и судей,
Следы любви, стараясь в воду смыть.
Обрывки мыслей, фраз и разговоров.
Остатки страсти,память о любви
Всё, что осталось в сердце приговором,
Что тяжкой ношей на плечи легли.
А мы ещё мечтать не разучились.
И много раз рассвет будем встречать.
Но вот  беда, душа  опустошилась,
И день,  и ночь себя будет терзать.