Зеркала Инь и Янь

Дмитрий Румата
Зеркала – вы озёра мои,
Вы души зеркала, неба очи!
Раскаляют вас жаркие дни,
Льдом расколют холодные ночи!

Зеркала – моей памяти миг,
Часто вижу в них годы былые.
Зеркала – новых мыслей родник,
Старых мыслей – кирасы стальные.

Зеркала – мои колокола,
Что звонят и к рожденью, и к тризне!
Отражают слова и дела,
И мгновения смерти и жизни…

Белым зеркалом дня – влюблены,
Чёрным зеркалом ночи – расстались,
Были Мы отраженьем одним,
А теперь, лишь оно и осталось!

Оглянись, отраженье твоё,
Как и ты, отвернувшись, уходит,
Видно, чёрных зеркал вороньё,
Скоро в мире окажется в моде!..