Равнодушней пули

Мария Муромцева
А потом ты просто не позвонишь: будет много дел и другие двери - сквозь проемы новые просквозишь сквозняком не считаных измерений.
Я не стану звать тебя - не с руки окликать намеренного к уходу. Не друзья мы вовсе и не враги, но нельзя ведь дважды всё в ту же воду.
Я взгляну во след, улыбнусь спине, покажусь решительной и беспечной, - ты  к тому моменту оставишь мне вшитый в область сердца пароль "до встречи".
Разведут дороги и суета закружИт, завертит - из лета в зиму... Но однажды всё же задребезжит нервом защемленным - невыносимо!
Напиши тогда мне: "ну, как дела?", - как ты это делал, когда тянуло... И дай Бог, чтоб я в тот момент была равнодушней пули  в горах Кабула.

22.02.17