Дом шамана

Ия Нова
Там твой дом, где птица не вьёт гнезда, где ветки хруст
Наизусть
Знает имя твоё – имя времён,
Ввиду отсутствия иных имён.

Там твой дом,
Где ветра стон
Оправдывает ход лет,
Где «да» растёт из «нет»,
А на обед
Не подают пищи,
Не потому что нищи,
А потому что есть свет.

Там твой дом, где, выйдя из дверей,
Не туш и глупая дорожка красным,
А соловей.

Где озеро лесное хранит молчание о том, что видело почти что жизнь назад…
Где сад,
Который посадил дед деда,
Растёт не наперегонки с соседним,
А в лад.

Там твой дом, где нет запретов,
Где все теории разбились о моменты,
Когда был рад.

Твой дом там, где беспокойное пространство
Царств тридесятых
Разменяно на пустоту,
Которая не страх, а глубина.

И, если ты постиг, тебе – туда.
                06.10.2016