Покровск, бывш. Красноармейск

Владимир Ружицкий
Милый городок в земле Донецкой,
Где когда-то я увидел свет,
Был вполне миролюбивым, светским,
Несмотря на имярек тех лет.

Он теперь другим зовётся, знаю.
Кто придумал, мне не всё ль равно?
Только тот я чаще вспоминаю,
Словно чёрно-белое кино.

В нём бродил по улицам и скверам,
И любовь познал впервые в нём,
В мир большой он открывал мне двери
И давно уж грезится мне сном.

От него живу давно далече,
Но вовек не позабуду мест,
Что в воспоминаньях душу лечат,
Стоит ненадолго лишь присесть.