Не дожить до осени

Андрей Богучарский
О подкладке бледно-розовой
Размечтался трубочист…
До того, как лист берёзовый
Превратился в банный лист.
Мне мечталось настороженно,
Чтоб не раньше и не зря,
По природе, как положено,
Дотянуть до октября.
А потом граблями сгрёбаный,
За компанию, как все,
Сладким дымом очарованный,
Раствориться насовсем.
Но судьба по-свойски вычела
Время лишнее в труху…

Видно в баньку им приспичило,
Тем, кто вечно наверху.