***

Дан Марц
Я не храню так долго памяти страницы
И дневники мои не нежатся в пыли
Мне ничего из прошло не снится
Когда-то были дни, они прошли
И не терзают меня совести изъяны
Душа спокойна дышит и живёт
Не кровоточат сожалением раны
И если что-то было, то пройдёт
Не стоит ждать того, кто не вернётся
Бежать за тем, кто от тебя ушёл
Зола в огонь уже не обернётся
И если потерял, то не нашёл
Стучаться в двери, если не откроют
Просить того, кто вряд ли что поймёт
Всю жизнь тремя годами не покроет
А если что твоё, то не уйдёт
Перевернув страницу своей жизни
Прочту ее ещё не один раз
Но если сразу правильные мысли
Тогда и сложится логично твой  рассказ..
Жалеть не стоит, сущность неизменна
И обернуться можно лишь затем
Ведь прошлое на самом деле бренно
А жизнь течёт и жаждет перемен

22.02.2017
Moskau