Спасибо лето

Татьяна Ческидова
Под несравненный тенор Стинга
Из сердца радиочастот,
Как будто розовый фламинго,
Коснулся вечер глади вод.

Утюжат белые барашки
Рубашки серые камней,
И сыплет лёгкий бриз мурашки
На кожи мокрые людей.

Шезлонги, зонтики, напитки.
С ленцой пустеет тёплый пляж,
Но будоражит чаек прытких
Над морем высший пилотаж.

И заметнув в волну монету,
Сквозь ностальгическую грусть,
Пробормочу: "Спасибо лето.
Я обязательно вернусь."