Легенда

Анри Владова
Я начну свой рассказ с истории-
Что случилась века назад.
На большой городской территории
Куда тихо спускался закат.

Шел я возле моря игривого
И услышал отчаянный плач.
Я увидел ребенка пугливого,
Что лежал свернувшись в калач.

Он лежал там совсем одиноким
На блистающем черном рояле.
Мое дрогнуло сердце шрамом глубоким,
И большие дела нам двоим предстояли.

Мы зашли на корабль огромный,
Что за годы уж стал моим домом.
И ушли в океан мрачный, темный.
Прощаясь со старой истории томом.

Годы идут незаметно,
И ребенок с ними растет
На борту корабля неприметно,
Где играть на рояле начнет.

Он играет все громче и чаще,
И сбегается глупый народ
Посмотреть на пальцы скользящие.
И клавиш густой переход.

Его музыка сводит с ума
Даже самых известных ценителей,
Его имя летает гремя
На просторах манящих обителей.

Корабль скоротал уж свой жизненный срок.
Один, посреди океана.
Наполненный бомбою под потолок
Взорваться был должен туманно.
 
Сошли с него все, но только не он -
Наш музыкант всем известный.
Остался на нем и его компаньон -
Черный рояль тот небесный.