Листопад

Сергей Катальников
Когда срывает с клена первый лист,
казалось бы, что осень не наступит.
Но годы твои с места сорвались,
ты уж седой, и прежнего не будет.
Не будет той весны, где плакал ты,
как первая любовь:"прощай"-сказала,
не будет той зимы, что обещала,
вернуть капризы той весны.
Летят багрянцем листья, опадая
на землю, как и много лет вперед.
А я стою и ничего не знаю,
когда весна опять ко мне придет!