Прогрессивное питание. часть 73

Вадим Бегленко
Искусственная пища –
Питание людей,
Которым безразлично:
«Поесть поменьше, но поздоровей!»

Им нужно делать деньги,
Им нужно побыстрей
Что-то в себя засунуть
И проглотить скорей;

А будет эта пища
Из натуральных мест
Или её наложит принтер
Им всё равно… прогресс!

… Мечта у человека:
Чтоб аппарат стоял
И выдавал из сопел порцию –
Жвачкой угощал;

Ходить уже не надо
Ни в магазин, ни в лес –
Всё выдаёт забавно
Богатый скупердяйский бес;

Как хорошо для бизнесмена
Такое наяву:
Тебе всё порошково –
И выдают туфту!

Немножко непривычно,
Немножечко херня,
Но человек захавает –
Ему, ведь, трын-трава;

Лишь бы, всё было мило
И прогрессивно… да:
Глотает же таблетки
Здесь человек всегда.

Ну, перейдёт на принтер,
Что выдаёт еду:
её тоже проглотит –
Заест таблеткой всю;

И будет рад прогрессу:
Благодарить его –
За то, что всё и к месту
Наложено дерьмо!

… В любом здесь недостатке
Найдёт что-то себе:
Чему можно порадоваться –
Уютно, ведь, во сне;

Спи, милое создание,
И чавкай сквозь года:
Наложат обещаний
Тебе не раз, не два…

Ты, только пережёвывай,
А то, ведь, интерес
Может скорей исчезнуть,
Если пойдёшь ты в лес;

Попробуешь, действительно,
Великолепную Еду,
Которую сготовила
Природа по Добру!..
                2017г