На листьях осени Кассандра записала

Дмитрий Захаров7
На листьях осени Кассандра записала
Пророчества о будущем Земли,
Они шуршат под нашими ногами
Гиперреальными полотнами Дали.
Мы не рассматриваем их и не читаем,
Как не читаем облака, снег, радугу и дождь,
Мы их срываем, поднимаем и бросаем,
Или отсутствующе созерцаем,
И потому мы ничего не понимаем,
И мироздание для нас сплошная ложь.
Карминово-ореховый лист клёна
Солнечный лист берёзы,
Рыжий лист ольхи,
На ваших всё хранящих палимпсестах
Лиловой кровью изумрудного дракона
Я допишу свои безумные стихи.

 05.09.1993