Дождь

Анри Владова
Дождь, когда мне одиноко,
Ты стучишь в мое окно,
Напоминаешь мне жестоко -
Со мною больше нету никого.

Дождь, ты раскрываешь то,
Что глубоко в душе хранилось,
И понимаешь лучше, что
В душе и разуме соединилось.

Дождь, ты каждою своей дождинкой
Проникаешь в мое сердце, оживляя.
И выступаешь на моих глазах слезинкой,
Мою душу людям оголяя.

Дождь, после тебя на небе радуга всегда,
А после слез приходит счастье.
С дождем немым уйдет моя беда,
И навсегда закончатся ненастья.