Океаны, Хаосы облаков

Дмитрий Захаров7
Океаны, Хаосы облаков
Оловянно-серебряным нимбом
Над макушкой миров.

Мелкий дождь, как иссохшие слёзы скелетов,
Густота кошмарных вопросов,
Пустота нелепых ответов,
Зазеркалье и антизеркалье луж,
Бесконечный список желаний и нужд,
Мартиролог еще незагубленых душ…
Неуклюжее прятанье от дождя,
Шорох пугливых зонтиков,
Привычная, как дыханье, возня.
Серо-блёклые верх, середина и низ,
Небо, земля, Эфир
И даже предсмертный визг…

Всё в Океанах и Хаосах облаков.
Фобос, Деймос и Тюхе
Над макушкой миров.

 25.05.1992