Поэт в самолёте

Татьяна Гопко
Самолёт мой, как птица, улетает на юг.
Вижу сонные лица пассажиров вокруг.
Высоко над планетой вдаль уносимся мы,
В бесшабашное лето, прочь от хмурой зимы.

Стюардесса разносит соки, кофе и чай.
Уроню свой подносик перед ней невзначай,
Посмотрю на коленки, на разрез декольте…
У жены моей, Ленки, формы стали не те.

Утомлённый беседой, не доевший обед,
Рядом дремлет сосед мой, ноги кутая в плед.
Ровный гул самолёта не даёт мне уснуть.
Стало скучно мне что-то, может рифмой блеснуть?

Впереди две мамзели: всё ха-ха, да хи-хи.
Может мне, в самом деле, почитать им стихи?
Но зевают мамзели, рифмой их не проймёшь.
Эх, совсем оборзели, вот она, молодёжь!

Затекла моя шея, и заныло плечо.
Я сижу, цепенея, в кресле, как дурачок.
В этом судне воздушном я как пленник теперь.
Прогуляться бы нужно, но не выйдешь за дверь!

Время тащится вяло, не бежит, не летит.
В горле что-то застряло, а в желудке мутит.
И угрюмые мысли донимают в тоске –
Наши жизни повисли на одном на волоске.

Объявляют посадку: наконец-то, ура!
За бортом без осадков, 28, жара.
Стюардессу я в щечку чмокнуть даже хотел.
«Благодарствую, дочка, что живым долетел!»


13.11.2014