Нашим защитникам

Надежда Драганова
Отец мой финскую прошел,
Потом до Одера дошел,
Где открывался Фронт Второй -
И там он тоже был - герой!

Он защищал свою страну,
И пулю получил одну!
До льгот, конечно, не дожил,
Хоть честно Родине служил!

Мой брат служил на Мангышлаке
И побеждал там в каждой драке!
Он тоже Родине служил,
Но лишь до сорока дожил!

Лишь мужу больше повезло,               
В спортивной роте все прошло.               
Пробежки, бокс, наряд с утра -               
Стал кандидатом в мастера!         

Мои племянники пожили,
И тоже в Армии служили!
Один в Германии, но факт-
Он получил потом инфаркт!

Другому повезло втройне,
Он был в Афгане на войне!
Он выжил там после резни,
Зато вся рота - на ремни!

Господь не дал ему пропасть,
И в пропасть с танком не упасть!
Полгода дома он молчал,
И лишь во снах своих кричал!

Когда же жить мы будем в мире?
И вот уж внуки наши в Сирии!
Природа-матушка, окстись,
За наших внуков заступись!

Господь, к тебе взываю вновь,
Пусть в сердце к нам придет Любовь!
Пусть от красивых поздравлений,
В душе наступит премиренье!

Пускай для всех взойдет заря,
И каждый день пройдет не зря!
И мир живет на всей планете,
И будут счастливы все дети!