***

Роман Гаврилов 8
На улице слякоть,на дорогах-лужи
А мне на работу уже ехать нужно
Сажусь в маршрутку,за проезд деньги даю
Настроение с плюса,сбавилось к нулю.

Приехал на работу,переоделся в раздевалки
С мужиками поздоровался,дни пока не жаркие
Еще у нас зима,конец февраля
С зарплатой проблемы,проще говоря.

Дают пока авансы,про зарплату-ни слова
Моя поди подруга-к такому не готова
И мне конечно тоже,такое не приятно
Подождите говорят немножечко до марта.

Но все же работаю я на предприятии этом
Может получше найду работу летом
А может и весной,когда вдруг снег растает
Весною по любому,работы всем хватает.

Загадывать не буду,ведь дальше будет видно
А вот за трату времени,конечно же обидно
Возможно и на прежнюю работу я вернусь
Ведь я там  многих знаю,но пока что не стремлюсь.

Позвонят,так позвонят,а нет-буду искать
Что бы опять с утра вставать,обед с собой таскать
Работать,как положено,романы заводить
Откладывать с зарплаты,на что нибудь копить.