Тронул душу контрабас

Евгения Дубкова 2
Тронул душу контрабас,
Растревожил  нотой низкой,
Будто солнца луч  погас,
За рекой такой мне близкой.

Он сиял когда-то мне
И в глазах твоих мерцанье
Отражалось по весне,
Тем чудесным  утром ранним.

Взгляд твой нежный, бархатистый,
Это счастия минуты.
Контрабаса звук басистый
Раздавался  почему-то.

Счастье в сердце сохранилось,
Слёзы, боль и расставанье.
Мы с тобой росой умылись
На последнем  том свиданье.

Эти солнышка лучи
Помнить будем мы до тризны.
Дружбы женщин и мужчин,
Хоть и не бывает в  жизни.