Фарфор

Олег Латыш
Есть притягательная сила
в изящной тонкости фарфора,
где элегантна и красива
суть формы в золоте узора.

Он мягко  белизной своею
украсит стол, вид интерьера
и, глаз стерильностью лелея,
вокруг оттенок  сгладит серый.
_____
Люблю фарфора хрупкость линий
с глазурью плотного разлива …
Берёт исток он в белой глине,
чтобы художник терпеливо
шедевр создал на грани дива.