В стране чудес

Лариса Волонина
В стране чудес немало дураков...
И Буратин там тоже много-
Их в сказку поселили простаков
Чтобы учила их Мальвина-недотрога.

Ведет в страну бугрястая дорога,
По ней не просто ехать и бежать,
Ведь там чудес чудесных много,
А чудеса нам надо уважать!

Пока другие дураки дурачат,
А Буратины прячут клад,
Мальвина где-то горько плачет,
А Артемон по нюху ищет вклад,

Я все ищу заветную хибарку,
Где спрятана от посторонних дверь,
И от желанья мне ужасно жарко,
Я в сказку верю, но и ты поверь!

Но снова не удачная попытка...
Вставляю ключик, но-привет!
Не сходится нарезка и осечка,
Другие двери ждут - такой сюжет!

Найдется ключик у седой Тортилы,
Пиявок тысячу отыщет Дуремар...
Закончится все тихо, мирно
И кончится у папы Карло сон- кошмар!