Неверующая

Ирина Королёва -Алексеева
Если б верила я в бога,
На колени я б упала.
Пред иконою с лампадой
Я молитвы бы шептала:

"Сжалься, Отче-всемогущий !
Помоги моей беде !
Ты сверши святое чудо -
Возврати здоровье мне !"

Только нету Бога в небе:
Упразднён уж Рай давно,
И надеяться на чудо
Просто глупо и смешно.

Если б верила я в чёрта,-
Я взывала бы к нему:
"Ты возьми, Нечистый, душу -
Отведи мою беду !"

Только нету нынче ада,
Да и чёрт мне ни к чему:
И ни чёрту и ни Богу -
Я не верю никому.

Ирина Королёва - Алексеева