Воинам России

Елена Виловна Нечаева
 
        В красный день календаря
        Двадцать третье февраля
        От Камчатки до Кремля
        Произносит тост Страна:
        За тех, кто поражает цель,
        За тех, кто одевал шинель,
        За тех, кто служит и служил,
        За тех, кто голову сложил…

Кто помнит присягу и ей дорожит,
Тот помнит друзей, что когда то ушли
Посылкой с войны из Чечни и Афгана.
Груз 200 - и мать над могилой рыдала.

Юных солдат украинской войны,
Крым отстоявших для русской страны.
Без вести павших солдатов Отчизны,
Кто за Величье Державы, оставил свои жизни.

Вечною Славой помянем бойцов…
Жизнью своей,  защищавших отцов-
В годы Великой, в сороковые,
Родину нашу для нас сохранили.

За патриотов на Руси и за надёжные тылы
Поднимем в рюмке  «фронтовые»
Помянем  души их святые…
Вспомним как было,  выпьем сто грамм

И пожелаем Российским  войскам –
Мудро, отважно сражаться с врагами.
Чтобы гордились и дети и мамы
Армией нашей и генералами.

Рыцарям нашим и нашим богам –
Статью своей покорять русских дам.
Любовь как присягу  по жизни нести,
Успех и удачу приобрести.

И Дружбу -  мужскую, достойную чести,
Чтобы не видели груз – номер двести.
Всем вам здоровья и каждому счастья!
Мирного неба над нашей страной!

 Февраль 2017год.