Как будто кто проверил силу воли...

Зоя Брусникина
Твою берёзу обняла, и вдруг
Рука заныла, словно зуб от боли.
Как будто кто проверил силу воли:
Смогу ли взять я у тебя часть мук?

Наверно, из больной руки твоей,
Что с осени крутило и ломало,
Недуг утаскивала сеть ветвей.
И я к стволу ладонь сильней прижала...

Бледнее стала белая кора,
Слышней хлопочут звёзды-медсестрички...
Утихли. И хотя бы до утра
Блаженно сонно там, в твоей больничке...


                20-21.02.2017 г.