Свеча

Евгений Рослик
Горит, горит моя свеча по миллиметру в день.
Из воска теплого слеза стекает быстро в тень.
Спокойно светит огонек на чёрном фитильке
И как-то сразу невдомек о том, что вдалеке.

Но иногда сырой сквозняк вдруг дунет из окна.
Забьется в страхе огонек как жёлтая волна.
Заглянет вниз за край свечи, где глубина и мрак,
Куда уходят жизни дни. Тихонько, просто так.

Вдруг начинаешь понимать, что дунь чуть-чуть сильней
Погаснет жизни огонек посередине дней.
Но затихает злой сквозняк как дождь в глухой ночи.
И снова плавит огонек огарочек свечи.