И головы больные

Сана Исакова
И головы больные и тела,
И душные окопы мироздания,
И вечная холодная весна,
В промокшей и простывшей камере.

Там окна выходят во внутренний двор,
пейзаж не изменён веками.
Косится и падает старый забор,
Под бранными словами.

Больничная койка нежнее
Всех царских перин на земле,
Но капельницы страшнее,
Чем мир наш в окурках и мгле.

Здесь счастье - протухший ужин,
И телевизор по средам,
Здесь плачут жены и мужи,
Лоботомия- к обеду.