Словно в оптическом обмане дома теряются в тумане

Мари Гертум
Унылый дождик моросит...
Фонарь задумчивый грустит...
Словно в оптическом обмане
Дома теряются в тумане...

Разлито с выси молоко.
Не видно крыш, и высоко,
Пушистый приодев наряд,
На крышах облачка сидят.

Весь в лужах тающий сугроб...
Не слышно звуков и шагов...
В туманной дымке верх домов
Завёрнут в облачный покров.

Внося вечерний колорит,
В окошках свет уже горит.
Словно в оптическом обмане
Дома теряются в тумане...

День затихает, вечереет.
Закат в тумане не алеет.
Открыто,не задернуто окно.
В доме уютно и тепло.